INGREDIENTES
1,4 Kg de papas
2 cucharadas de sal gruesa
2 huevos
Cantidad a gusto de sal, pimienta y nuez moscada
1 cucharada de polvo para hornear
700 gr de harina
1 chorrito de aceite
Disfrutá de tus comidas gracias a la tecnología NO FROST DuoCooling que tiene 2 fríos en 1 misma heladera.
- Frío Seco NO FROST en el freezer que no hace escarcha y ¡no necesitás descongelar el freezer!
- Frío Húmedo CÍCLICO en la heladera que mantiene la frescura intacta de tus alimentos por mucho más tiempo.
PROCEDIMIENTO
- Lavar y pelar las papas. Llenar una cacerola con agua fría y agregar las papas y la mitad de la sal gruesa. Hervir 20 minutos, o hasta que las papas estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar un poquito.
- Hacer un puré y dejarlo enfriar.
- Formar una corona con el puré. Agregar en el centro los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y el polvo leudante. Incorporar la harina de a poco, y con las manos, ayudándose con la espátula, de afuera hacia adentro, hasta formar una masa homogénea.
- Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio grosor.
- Cortarlos en trocitos de 2 centímetros y darles la forma clásica con el marcador de ñoquis, o con el tenedor.
- Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con un chorrito de aceite y la sal gruesa restante.
- Estarán listos cuando suban a la superficie. Retirarlos con una espumadera. Servir solos o con la salsa que prefieras.
¡A disfrutar!